葛と水と寒天を鍋に入れて火にかけるのですが
結構時間かかりますね
10分ほどかき混ぜ続けると
結構時間かかりますね
10分ほどかき混ぜ続けると
透き通ってきましたね
ここから少しづつ豆乳を入れながら練っていきます
ここから少しづつ豆乳を入れながら練っていきます
型に入れて冷やしました
黒蜜がなかったので
きな粉に蜂蜜でいただきました
練りが足らなかったのか少し軟らかくなってしまいましたが
いい味でしたよ
次はもう少し固く作りたいですね
体にいいもので美味しいおやつが出来るなら言う事なしですよね
たまたま姪っ子が実家にいて
美味しい美味しいとほとんど食べてくれて
本当に嬉しかったです
一緒に食べてくれる人がいれば
料理は楽しいものですね
豆乳やとうふを使った料理教室とかどこかないですかね
ちょっと勉強したいです
本日も豆乳抹茶ムース、やわらかプリンを特別販売しておりました
やわらかプリンは後一個になってしまいましが
まだ豆乳抹茶ムースが残っております
何しろやわらかプリンの4倍くらいの数を作りましたからね・・・
ちょっとやりすぎましたかね
だいず村の田中将安でした
きな粉に蜂蜜でいただきました
練りが足らなかったのか少し軟らかくなってしまいましたが
いい味でしたよ
次はもう少し固く作りたいですね
体にいいもので美味しいおやつが出来るなら言う事なしですよね
たまたま姪っ子が実家にいて
美味しい美味しいとほとんど食べてくれて
本当に嬉しかったです
一緒に食べてくれる人がいれば
料理は楽しいものですね
豆乳やとうふを使った料理教室とかどこかないですかね
ちょっと勉強したいです
本日も豆乳抹茶ムース、やわらかプリンを特別販売しておりました
やわらかプリンは後一個になってしまいましが
まだ豆乳抹茶ムースが残っております
何しろやわらかプリンの4倍くらいの数を作りましたからね・・・
ちょっとやりすぎましたかね
だいず村の田中将安でした