油といえば・・・
メジャーなキャノーラを使っていた私
パスタのときはオリーブオイルを
使ってましたが・・・
いろいろ気をつけるようになって
行きついたのが・・・こめ油でした
やっぱり日本人は米がなじみが
あるせいか・・・
こめ油で作ったおかずが
美味しくてびっくりしました
サラリとした食感も好み
米粉をまぶしてからあげに
しても・・・サッパリして
美味しかったです
いろいろ試しましたが・・・
私のお気に入りは
つの食品さんのこめ油です。
500gはすぐなくなっちゃうので、
私はこちらのサイズを使ってます
炒め物、揚げ物、ドレッシング、
焼き物、お菓子づくりにも・・・
全部こちらのこめ油を使ってます
こめ油はクセがなく使いやすく
栄養成分も豊富で、
私の周りの人にもおすすめしたら・・・
気に入って、次々使い始めました
こちらのこめ油は
国産の米ぬかだけを使用。
我が家ではこめ油を
使い始めてから、
バターを買うことが
なくなりました
ブログランキングに参加しています