石神井公園に初めて行ってきました。
急行だと池袋の次なんですねー!
大人気のピッツェリアです。
明るくて活気のある店内に笑顔でテキパキとテーブルをまわるサービスの方たち。「前菜は盛合せで出しますね~♪」
ドーン!
全てが美味
ひとつひとつ、見事に味が決まっている✨
塩気も酸味も素材を生かす最高のバランスで調味されています。
明石ダコとオレンジ、フィノキエットのマリネはビックリするほど柔らかいタコがオレンジの酸味と甘味にハーブの爽やかな香りを纏って一瞬 シチリアにいるんだっけ?!と錯覚に陥ります。行ったことはないんだけど
とにかくタコやわらかーい!
イワシ うまーい!
ライスコロッケふがー!
コーンスープウフーン!
大興奮ですよ
ワイン、ワイン~~♪
ピザの本場イタリアのナポリで何度も入賞したことがあるというピッツァイオーロ(ピザ職人)が作るピッツァをオーダー。
マルゲリータ練馬STG
“S.T.G.”とはEUの伝統的特産品保証のことだそうです。
半分 カラブリア産唐辛子をトッピングしてもらいました。これがいい!
ナポリの大会で1位になったマルゲリータです。
生ハムと力強いルッコラがたまらないー。
大人のピザですよね
香ばしくムチムチの生地にモサモサルッコラが合うなぁ✨
緑豆 もろこし リコッタチーズのクアトロフォルマッジ。
いやー、四人だと色々頼めて楽しいなぁ。
え、ここにきてパスタ…?
メニューに激うま!トマトソースパスタと書いてあったものでねぇ
肉も行っておかないと!ともうお腹はち切れそうです。
食後酒に自家製のリモンチェッロやアマーロをいただいて
レモンソルベにミルクのジェラート、ティラミスをつまみに
まだ飲む~♪
あぁ、本当に美味しかったです。
明るいお店で仲の良いお友達と美味しい料理をわけあって笑い合うって、イタリア人になった気分ですね
カンツォーネでも歌っちゃうか~。
実際 夜中の路上で歌ったのは渡辺美里の「センチメンタル・カンガルー」でした
サビしかわからん~。