二日目の夕飯です
↑上のは刺し盛りの代わりのシーフードサラダ。
豆腐よう、ミミガー、ゴーヤ。
それにしてもBIGINの「島んちゅぬ宝」夏川りみの「なだそうそう」から始まってあとは聞いたことのある沖縄民謡三昧。BGMがちょっーとわざとらしい
そんなに沖縄突きつけなくても大丈夫ですよと言いたくなります
さすがに上のフレンチでは流していないだろうな~。
昨日と少し違う島野菜の天ぷらに正しいゴーヤーチャンプルー。
苦い!けど美味しい~!
ゴーヤ嫌いでしたがここのは美味しいな
もしかして克服したのかな??
海老と野菜のゆず胡椒マヨネーズ和え。
これはなんだかアイデアが出なくて無理矢理作ったイメージが強いですね
海老、揚げてくれたら印象が違うのに惜しいわぁー。
県産黒毛和牛の網焼き。
不味いわけがなかろうて。
これに食事が付くのですが、ご飯が美味しくて…ツヤツヤピカピカデシタ
甘酸っぱいムース。
突然デザートで沖縄色をうっちゃる。
ぜんざいとか出てきそうな雰囲気なのに
沖縄のぜんざいは小豆でなく金時豆を甘く煮たものをかけたかき氷です。白玉が乗っていて私は大好きです♪
黒残波一合をちびりちびり、ゆっくりいただきます。
夕食がとても美味しかったので朝食も期待しましたが朝食は普通でした!
浜比嘉島、いいところだったなぁ。
これは沖縄限定ですよね?
地味だけどきっと美味しいな、これは