..@spoon_farmhouse みさえちゃんの作るバターナッツカボチャの... この投稿をInstagramで見る . . @spoon_farmhouse みさえちゃんの 作るバターナッツカボチャのスープが #ディナーメニュー #本日のスペシャルスープ 心と身体に染み入り過ぎて忘れれなったので 久しぶりにキッチンに立ちました♡ バターナッツカボチャも棄てるところは何もなく 皮もとっても美味しくいただけるお野菜☺︎ 購入するときは、出来るだけ色が濃くて、頭の方に緑の筋が入っていないものを選ぶと、すぐに使ってもとても甘いです。もしまだ甘くなさそう?なら、風通しの良いところに置いて追熟しましょう♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー バターナッツカボチャのあまーいポタージュ バターナッツカボチャ 天然塩 お水 お好みでちょこっとバター ①綺麗に洗ったら、頭のヘタの部分をギリギリ切り落とし上下を縦に真っ二つに切り分け、ワタと種を取る #ワタはとっても甘いので一緒に煮て食べてあげてね #種は綺麗に洗って乾かしてまた次の命を生んでいただきます♡ #organic #nongmo ②輪切りにし皮を剝き、コロコロサイズに切り分ける #皮も一緒に煮るととっても甘い #素揚げでパリパリに揚げたらデザートやサラダのトッピングに #熱いうちにお塩か粗糖を振ったらお酒のおつまみにもおやつにも ③分厚いお鍋に、実を入れてから皮を入れ、少量のお塩を振ったら蓋をし、弱火で蒸し煮。 #もし焦げそうで怖かったら少量のお水を加えておく ④あまーい匂いがしてきたら蓋を開け、柔らかくなっていたらブレンダーに移し、お水を加えながら撹拌、お好みの粘度に調整する ⑤お鍋に戻したら再び火にかけ、お塩で味を整えたら出来上がり♡ #お塩を加えたら必ず一度沸騰直前まで火を入れる #コクが足りなければお好みでバターを ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 飾りになる葉物が無かったので、ゴツコーラのちいちゃなお花を摘んで添えました♡かわいい☺︎ お好みのスープ皿に注いで、あちあちを召し上がれ♡ 今日も、地球上に存在するもの全てに宿る命が 幸せでありますように♡ metta☺︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー しあわせになるために生まれてきたいのちが この世界をめいっぱい味わい楽しめるように もっともっとじぶんや地球に優しくなれますように。 地球と生きる。みんなと笑う☺︎ みんなで、生きた水に 美しい地球に戻していこう。 7世代先もその先もずっと 命の循環が続くように。 LOVE TABLE テーブルから愛を。 #organiclife #lovetable #テーブルから愛を #テーブルから世界平和 #自然食 #wholefoods #あがらと農園 #自然栽培 #命の恵み #幸せな時間 #食べたものが身体を作る #qualityoflife #prayforsmile #happy Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 - 2020年Sep月25日pm11時27分PDT