この投稿をInstagramで見る

今週のおやつにぎり🍙   昭和な家庭の定番、ちりめんじゃこのおにぎりを少しアレンジして季節に合わせた、大根葉とお大根、ちりめんじゃこと梅干しのおにぎりにしました💕   大根葉もちりめんじゃこもカルシウムいっぱい💕お大根と梅は、食品が傷みやすく食あたりしやすい梅雨にぴったりです✨   今の小学校にはエアコンが入っているのですね。熱中症にはならないかもしれませんが、外気と室内の温度差がありすぎると、当たり前ですが体調を崩しやすくなりますよね。   お腹痛を訴えてきたら、少し濃い目のお味噌汁やほうじ茶に梅干とほんの少しのお醤油と生姜を入れたもの摂らせて、内から腸を温めて、ウイルスや菌を払ってやってください✨   子どもは熱の子だけれど、今の食生活と環境はどんどん身体を弱め、強い心と身体を育んでやることが出来ないので、病気の若年化やちょっとしたウイルスでも危険なものになる世が加速しちゃうんだろうな💦   これだけネット社会が開けて、多様な可能性を見いだせるので、どんどんIターンUターン移住して、家族の笑顔と子どもの未来を守ってあげて欲しいな✨    #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料 #nongmo  #おにぎり #こどものおやつ #みんなもりもり完食 #無添加 #天然醸造味噌 #天然醸造醤油 #お手当 #水捌けの良い身体に #命の力 #ハーブ #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -