この投稿をInstagramで見る

永遠の少年(チチ)が「ケーキ作ってくれるかな〜♪」と小声で呟きながら苺と栗買ってきたので、ヴィーガン栗チョコタルトを作ってみました💕   タルト台は、生米からチャチャチャと作り   栗チョコクリームは、栗とお豆腐、ローカカオパウダー、蜂蜜、梅酢   表面のピカピカパナージュは、蜂蜜と寒天で作りました。次は薔薇のコーディアルで作ろう💕   どうも、甘みやオイルをたくさん使うのは苦手なので(口の中が変になっちゃって眠たくなる💦)毎度控えめ過ぎますが、素材がいいととっても美味しいです💕   甘みは、24時間後にまた欲してしまう中毒性があるので、3〜5日程控えれば欲さなくなります✨   ですが、甘みやアルコールとは対極のお肉やお魚、チーズなどをたくさん食べる方は、欲しちゃうだろうなぁ。   ストレスで、知らず知らずのうちに緊張してしまっている方も、欲しちゃうなぁ。   人にとって良くないカビが体内に発生している方も、欲しちゃうだろうなぁ。カビの大好物だから😋   まー、しっかり動いて、いっぱい笑っときましょ✨   走りまわれーー💕   #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #ヴィーガンスイーツ #卵乳製品砂糖不使用 #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料 #nongmo  #水捌けの良い身体にしよう #コロナは寒湿邪 #命の恵みに感謝して #いただきます #かんながら #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -