この投稿をInstagramで見る

[ローズバター1瓶使って簡単アイスケーキ]   ずいぶん暑くなってきたので、焼かないお米のタルトで、薔薇のアイスケーキを作りました♡   乳製品・卵不使用なので、蜂蜜がOKなヴィーガンの方、アトピーアレルギーの方、乳癌や子宮癌のリスクが高い方にも楽しんでいただけるレシピに。   (ただ、甘いものやパン、ヨーグルト、南国のフルーツ、ジュースにコーヒーなど、身体を冷やしゆるめるものばかり食べている方は、細胞がゆるみ、細胞外液が多く、血液も酸性に傾いているので、そんな食生活でありながら運動量が少なかったり、血圧が低めの方は、罪悪感ゼロスイーツであっても控えるか、しっかり根菜やお味噌、梅干しなどを取り入れつつ、利尿作用の高いものをいただき、筋力をつけるよう運動を頑張りましょう♡)   これは食べ過ぎてしまうから、結局薬局あかんスイーツかも知れませんが😋   タルト台を作らなければ、更に簡単に一瞬で出来てしまうので、以前にご案内したノンオイルの米粉の豆乳カスタードクリームでどうぞお試しください♡   ○豆乳と米粉のカスタードクリーム(ノンオイル♡) 豆乳 米粉 @tokimatagi 蜂蜜  https://www.instagram.com/p/B_JjeqYgTXD/?igshid=1tw9o39eko06b   ○ローズバター🌹(sweet) @dewrose.agarato 湯煎して一度溶かす   (タルト台に)カスタード、ローズバターの順に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めるだけ♡(米粉のカスタード、ノンオイルなのにカッチカチにならないのがブラボーです♡)   *シリコン製の型で作ると取り出しやすいです♡     #organiclife #lovetable #自然食 #wholefoods #自然栽培 #無農薬無除草剤無化学肥料  #無添加無化学調味料 #nongmo #ヴィーガン  #アトピー #アレルギー #自然派スイーツ #美味しくかしこい簡単レシピ #ときまたぎ #常に #水捌けの良い身体に  #命の恵みに感謝して #いただきます💕 #かんながら #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -