この投稿をInstagramで見る

さっくり軽い 米粉のお好み焼き💕 美味しい米粉や小麦粉であれば (除草剤に農薬、化学肥料を使わずに育てられ、粉にしたあと防カビ剤や防虫剤を掛けられていないもの✨) 出汁を取らなくても 粉とお水とひとつまみの塩で めちゃくちゃ美味しい生地に なってくれます✨ 自然栽培やオーガニックのものや 天然醸造の調味料 薬品抽出されていない油などは 少し高いけれど 調理が簡単で お料理が上手くなくても 美味しく作れて 健康になって お肌も綺麗になって 子ども達や大地の健康を守れて✨ お化粧品も 日用品も お薬も 余分な調味料も 最小限で良くなるから💕 結局薬局安上がりになっちゃいます✨ 地球環境がどんどん悪化すると 地球は自分の健康を回復させようと 人間でいうところの 風邪のような インフルエンザのような 癌のような 天変地異を起こして 一斉にお掃除しようとするね。 もっと大きな天変地異が起きたり ウイルスが蔓延してしまわないよーに 手に取る食材や日用品 お掃除用品に洗剤 下着やお洋服 まずはひとつ 大地を守り わたし達の衣食住を守ろうと してくれている農家さんや会社さんの 商品に替えてみませんか💕 みんなの購買するものが変わると きっと企業は 変わっていくしかなくなるから💕 米粉お好み焼き生地2枚分 米粉100g お水100-150cc 卵2個←入れても入れなくても○ お塩ひとつまみ #organiclife #naturalist #lovetable #やさしいきもちがみらいをつくる #米粉レシピ #香り米 #prayforsmile #happy

Yoko Taita(@tiara444)がシェアした投稿 -