朝ごはんに蒸しケーキを作っておいたら…







 




美味しかった様子。






明日はローカカオ入れてチョコ味にしようかしらラブラブ











星美味しかったメモ星


材料

○国産小麦 : 米糠  =7 : 3  

○甜菜糖 上の10-15%

●重曹 粉100gに対し2g
(ダマで残ると苦しょっぱいので少量の豆乳で溶かしておく)

●豆乳 ホットケーキのタネくらいの柔らかさになるくらいの量

お好みのオイル(菜種油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイル…)




作り方

○の粉たちを混ぜ合わせて、●を少しずつ入れサササと混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。


最後にお好みのオイルをトポトポっと入れる。(入れなくても良いけど、ケーキっぽくしっとりするから入れたほうが美味ラブラブ)


20-25分蒸したら出来上がりラブラブ






超簡単ラブラブ





お好みで甘味や別の味足したり変えたりラブラブ





粉系と重曹の配分さえ合ってれば上手くできまーすキラキラ





Let's  try ラブラブ





Yoko