パリ11日目、ヨーロッパ20日目。



パリラストディは、美味しーいお魚がいただきたくて老舗ビストロ PAUL BERT へ。



その後、一番初めに行った教会へ挨拶に行って、



今パリで一番美味しいらしいモリヨシダのケーキを買って、



錦織圭くんの応援に行ってきました。



ニシゴリちゃうんや。ニシコリなんやね…





オープン前に到着。





salmonとモッチリポテトの前菜。



シンプルでセボーン。



胡椒とチーズのバゲットが美味し過ぎて止まらない。





あっという間に満席になりました。





お隣ののムッシュ&マダム達。



あちこちのtableでワインの栓が抜かれていました。豊かな時間だ。





メインは、プリップリ白身魚のポアレ。





dessertには、フロマージュを選びました。



スパイシーなワインと合う合う。




2時間と少しゆっくりランチをいただいて、





バスティーユ広場





素敵な旅にしてくださってありがとうございました




メリシーボーク










メトロ乗り継いでモリヨシダ到着。



店員さんの個人的best2はシトロンのタルトとM。



私が聞いていたオススメは紅茶のケーキ→ベイジュ。



めーっちゃくちゃ悩みましたがベイジュにしちゃった。



チョコは、日本で期間限定で販売されると即完売になるそーだけど、試食したら大好きなお店のチョコには勝らなかったからパス。



マカロンも一番と言われるそーなので、マカロンを買ってみました。







ナポレオンのお墓があるなんかを通過。




競歩競歩。





とうちゃっく。



けいー



こりー



がんばー





スクリーンの前でみんな寝そべって観戦。








いただきながら応援。




ベイジュは、しっかり目のタルト生地とサクサクチョコの二層の土台の上にしっとり紅茶ムース。




紅茶の薫りが鼻から抜けて凄くお上品なお味。カリサクしっとり。食感と味のバランスがとっても良いケーキでした✨




セボーン。





圭くんは負けちゃったけど、すんごく良い試合で。大感動でパリの最終日を終えれました。



楽し過ぎた3週間黄色い花



私、パリに住めるんじゃないかと思うくらい食材も食事も生活スタイルもフィット。



こんな風に肌に合う街をまた見つけに行きたいと思う陽子なのでした。



次はどこに行こっかなー




Yoko