大好きなお料理の先生のひとり、ゼンボ先生のお味噌仕込み教室へラブラブ


http://hwm3.gyao.ne.jp/happygolucky/



煮大豆を熱々のうちにつぶし  アチっ


生麹に振り塩をして こねくりまわし


種水(大豆の煮汁+お塩)をかけては こねこね こねくりまわし


最後に つぶした煮大豆を合わせ、ひたすらコネコネ こねくりまわして



ドーン走る人


ドーン自転車


ドーンロケット  


あっ と言う間に仕込み終了ラブラブ


        オツカレ~ オツカレ~


先生の手作り味噌で作ったお味噌汁がまた、失神級に美味しかったのでしたぁラブラブ


ワタシ達のお味噌も、飲んだら笑い転げれるよぅなお味噌になるかなキラキラ


なってね~天使




麦味噌と米味噌 各2,5キロキラキラ

              持ち帰り、重っカメ  筋トレ 筋トレ~
よぅのブログ-味噌仕込み①



そして、1週間 迷いに迷って決めた容器は野田琺瑯サンキラキラ  カワユ~ィ

よぅのブログ-野田琺瑯サンと手前味噌②


来年の春、美味ち~ぃお味噌サマが出来ていますよぅに・・・・・


See you next season !!