大好きなお料理の先生のひとり、ゼンボ先生のお味噌仕込み教室へ
http://hwm3.gyao.ne.jp/happygolucky/
煮大豆を熱々のうちにつぶし アチっ
生麹に振り塩をして こねくりまわし
種水(大豆の煮汁+お塩)をかけては こねこね こねくりまわし
最後に つぶした煮大豆を合わせ、ひたすらコネコネ こねくりまわして
ドーン
ドーン
ドーン
あっ と言う間に仕込み終了
オツカレ~ オツカレ~
先生の手作り味噌で作ったお味噌汁がまた、失神級に美味しかったのでしたぁ
ワタシ達のお味噌も、飲んだら笑い転げれるよぅなお味噌になるかな
なってね~
麦味噌と米味噌 各2,5キロ
そして、1週間 迷いに迷って決めた容器は野田琺瑯サン カワユ~ィ
来年の春、美味ち~ぃお味噌サマが出来ていますよぅに・・・・・
See you next season !!