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日本橋coredoのメゾンカイザーでお買い物。
メゾンカイザー:フランス国立製パン研究所教授 エリック・カイザー氏が発明した 発酵の機械から生み出された酵母と美しいパン達。
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20020319A/
(ノ^▽^)ノ~~~~ウマ~~
パン万歳!!
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三越を通り抜け
神田方向にトコトコ歩いて北上。
delonghi cafeに到着~~!
デロンギカフェはなんと土日休業。
何ともイタリアらしい設定。
入ると
すぐにカウンターがある。
店で食べるというと地下に通された。
10席ほどの小さいハコだけど
机がゆったりしてるのでそこそこ落ち着ける。
スタバとかと違い
ちゃんとメニューが出てきた。
ここのお店は
エスプレッソの豆が選べるのだ (〃∇〃)
私は、イリーのダークローストでカプチーノ
サーモンのパニーニを注文。
イリーのダークローストは、
カプチーノでも苦みが消えず薫り豊か。
ミルクの甘さとかが出るので
少し苦みがきつい方が合うようだ。
同じイリーでもフレンチロースト(軽い方)やったら
薄くなりすぎてイマイチらしいで。
他にも 8種類ほど有ったので
色々試してみたいなぁ~~。
また、頑張っていこーっと (*´∇`*)