ママブロネタ「お弁当」からの投稿
冷凍すると黄身が濃厚になると言われている冷凍卵
お弁当用に小さな目玉焼き作ってみました。
この写真だと普通の目玉焼きだね。。。
でもね、実際はとても小さいです。
お弁当に入れました。
卵を冷凍して
軽く凍っているあいだに包丁で半分に。
フライパンで焼く。
ちょっと解凍させすぎて白身が溶けてしまったので
2つ一緒になってしまったけれど
半分はお弁当に。
半分は息子のご飯に。
いいね~。
お弁当に入れると見た目も可愛かった。
うずらの卵かと思ったと言われたよ。
また作ろ。
スモッち?なんだこれ
ヒルナンデスで紹介されたんだって。
半熟燻製卵らしい。
きになる~