ちょっと身体が大変な時や
土日、夕飯簡単に済ませたいなぁ
って時のために
初めて作り置きに挑戦。
玉ねぎ1個と合挽き肉400g
みじん切りしたものを炒めて
肉を入れて
お酒と塩でほんの少し味をつけて
冷ましておきます。
冷めたら袋に。
今回は
カレー用
オムレツ用
ミートソース用。
もっと作ればよかったなぁ。
次は
コロッケ用
麻婆豆腐用
春巻き用も欲しいなぁ。
タケノコの採れる時期になったら
タケノコのみじん切りも入れたいなぁ。
冷凍庫に入れて
今度の土曜日にでも使おう。
料理中に聴いてる曲。
幸せな、ゆっくりした時間が
流れる。
にほんブログ村




