大岡山あたりで呑んでます。

武蔵小山で仕込んだ後、目黒線でこちらにやってくる。

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今まで気が付きませんでしたが、提灯の下にホンモノのやかんが
ぶら下がっていたんですね。
読んでる方に教えていただきました。

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引き続き、黒ホッピー。

それを頼んでしまってから、あぁ、ボトルを入れたらよかったと
公開する。
でも、またこの店には通いそうなのでて・・・ってすぐボトルを入れる。

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第1号。
え? 例の店の70号だか80号はどうしたんだって?
そうなんですよねぇ。
ここでもまた、記録をつけようかと・・・
浮気性のオトコなのです。

ちょっとした東急目黒線ジャンボリ。
だから、ツマミは緩やかに・・・
豆を貰うが、こういうのが美味いなと思うお年頃になりましたよ。

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呑んでると大将が「コレ、今メニューに入れようか考え中なんで試してみて」と
ワシにブラックペッパーを手渡す。
「ブラックペッパーをホッピーの中に入れるんですか?」
「そう、名付けてペッパッピー(そう言ったのか、ホッペッパーって言ったのか
 忘れてしまいました。ゴメンなさい)」

「好きなだけガリガリやって。」
ガリガリガリ。
コレ、いいかもしれませんよ。 ちょっと面白い味です。
この話は10月ですが、ひょっとしたら、メニューに本採用されているかも
しれませんね。

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まだ平日の早い時間、外は雨。客足は遅い。

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自家製シュウマイが出来上がった。

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今度はホッピーからポン酢サワーに切り替える。
関西ではずいぶん前からこの手のドリンクがあったのですが、
確か、味ポンを置いてる店があったと思うのです。

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銀杏って美味しいですよね。
秋の大学キャンパスとか病院の中庭とか神社とか、大量の銀杏が落ちてますが
どうもアレを拾って帰るというのを躊躇ってしまうのです。
そうこうしているうちに近所のオバチャンがゴッソリ持って帰る。

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そして、踏みつぶされて臭いのだけが残されてる。
そんな銀杏、好きだったら拾っていけばイイのにと思いながらも
カッコつけな一面を持った大徳寺がそれはしない。と思ったりするのです。

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どんどん気持ちがよくなってくる。
今度はガリ酎にする。
なんぼでも呑めるで・・・

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そんな呑んだらアカンのにね・・・
そうして、とうとうキープするつもりのボトルが空になる。

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残してたら、またすぐ行こうかと思うのにね。
呑んじゃったら、また足が遠のく。

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そういう計算ができない男。
まだ大丈夫・・・というよくわからない思い込みで次の店を目指すのでした。