鳥が(ry
ネタもないので、またか・・・みたいな内容ですが、ご容赦下さい。
先々週くらいかな?初雪の日の話。
寒い中水に浸かって手に入れたカルガモさん。
寒さも増してきて、非常に脂が乗ってました。
捌いて冷蔵庫の中で1週間。
良い感じなので、ステーキにしよう。
前回獲った時はローストビーフみたいにしたので、今回は和風で。
ピンボケ。
鴨から出た脂でネギを焼くと、めっちゃ良い匂いします。
カモネギ。
カルガモとネギのお狩場焼き風。
焼いた鴨とネギを大根おろしと醤油で。
大根おろしの上に乗っかってるのは梅干し。
手前のはササミとハツと砂肝。
生でもいいや(ホントはダメよ)くらいの気持ちで焼いたら、良い感じのレア加減。
テキトーにやるのが一番です。
大根おろし乗せて。
これくらいのレア加減だと、鴨特有のレバーっぽさが出なくて良いですね。
めっちゃ美味しい。
今度獲れたらまたやろうと思います。
ごちそうさまでした。