約5年半ぶりの訪問・・・!!
鹿沼市の楽日すし七草さん。
子供が産まれて、バタバタしてるうちにコロナ禍に突入。
行きたい行きたいと思ってるうちに5年が経過してしまいました。
今月僕の誕生日だったし、子供も静かにできる年になったし、ということで訪問してきました!
今までずっと食べ放題でお願いしてたけど、食べ放題のコースはなくなっちゃったのかな?
こちらも年だし、普通のコースでお願いしました(笑)。
まずは乾杯。
本気ジュースのでこっとぽん、ソーダ割り。
続いてコースに入ります。
サーモンとあんぽ柿、クリームチーズの前菜。
サーモンに甘い干し柿、そしてクリームチーズの酸味がめっちゃ合う。
マグロと菜の花とウドのぬた。
春先取りですね~。
鶏肉と大根の照り焼き。
大根に全ての旨味が染み込んでて美味しかったです。
続いてお造り。
ヤイトガツオ、赤身、あとサワラかな?
自家製出汁豆腐。
出汁が美味しい~。
この日は甲殻系の出汁が効いてました。
そして自家製がんもどき。
中には銀杏がゴロゴロ。
そして舞茸とクリームチーズの茶わん蒸し。
茶わん蒸しにクリームチーズってかなりアリですね。
良いアクセントになってました。
最後に握り8貫!
左上から赤身、イトヨリダイ、ウスバハギ、芽ネギ、寒グロ(メジナ)、ヤリイカ、エビ、トロ。
久々に味わう、七草さんのお寿司・・・!
感無量です。
味噌汁も。
追加でワサビ巻きと、僕の大好きなエシャレットとウズラ。
あ~美味しかった。
最後の最後にデザート選んで(めっちゃ種類があった)、ぼーっと待ってたら・・・。
何か凄いの来た!!
5年ぶりの訪問ですが、誕生日を覚えててくださったみたいです。
嬉しいです。
真ん中が僕の選んだキャロットケーキ、両サイドにバスク風チーズケーキといちごのシャーベット。
この後子供が執念で、ちいかわを削って食べてました(笑)。
カクテルグラスも煽る(笑)。
アリスというノンアルカクテルでしたが、めっちゃ美味しかったです。
ごちそうさまでした。