昔、味村屋(だっけ?)だったところに、新しくラーメン屋さんがオープンしました。
ずっと行きたかったんだけど、何かタイミングが合わず・・・。
ようやく訪問。
てことでやって来た、小山市のらーめんさんきゃっつさよしさん。
さんきゃっつ?
券売機。
メニューがかなり豊富で迷っちゃいます。
初回訪問なので、看板ぽいのを・・・。
それにしても海水の水槽、良いですね。
一時ハマってたけど、水質管理が面倒過ぎてやめました。
店内は味村屋の頃からガラッと変わりました。
カウンターに着席。
注文は牛塩ら~めん。
この辺ではあまり見ない、牛骨出汁。
そして気になってたあぶら飯。
澄んだスープには、旨味がたっぷり。
美味しいです。
牛骨好きなんですよね~。
これには当然細麺で。
トッピングのロービー。
そして味玉。
半分はあぶら飯へ。
味付けした牛脂なのかな?
これ好き!
個人的にはロービー抜きで脂だけで良いので、もう少し安くなんないかな?
つけ麺とか、牛すじカレーとかも気になります。
ごちそうさまでした。