昼食に出したパスタが、えらく簡単なのに(たった3工程👍)
新婚の頃から毎回褒められるので、
レシピを載せておきます
明太子パスタのレシピ🍝
材料(2人分)
パスタ…160g
明太子(orタラコ)…80g
有塩バター…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
醤油…少々
(お好み)
青じそ…適宜
刻み海苔…適宜
作り方
1.パスタは袋の表示を参考にかためにゆでる。
2.明太子1腹分(80g)は薄皮から出し、
室温でやわらかくした、バター大さじ2と、
マヨネーズ大さじ1をボウル入れ混ぜる醤油を加えて味を調える。
3.ゆで上がったパスタをザルにあげ水気をよく切り、ボールのソースに手早く和えて出来上がり❗️