昼食に出したパスタが、
えらく簡単なのに(たった3工程👍)
新婚の頃から毎回褒められるので、
レシピを載せておきますビックリマーク

明太子パスタのレシピ🍝

材料(2人分)
パスタ…160g
明太子(orタラコ)…80g
有塩バター…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
醤油…少々 

(お好み)
青じそ…適宜
刻み海苔…適宜

作り方
1.パスタは袋の表示を参考にかためにゆでる。

2.明太子1腹分(80g)は薄皮から出し、
室温でやわらかくした、バター大さじ2と、
マヨネーズ大さじ1をボウル入れ混ぜる醤油を加えて味を調える。

3.ゆで上がったパスタをザルにあげ水気をよく切り、ボールのソースに手早く和えて出来上がり❗️