マグカップで蒸し器なしで作れる、
簡単な茶碗蒸しレシピです!
chiaki19721020さん、
コメントありがとうございます😊
こんな感じです↓

《マグカップ(180ml)1個に対しての材料》
・タマゴ…1個
・だし汁…150cc
・醤油…小さじ1

※中に入れるものはお好みで!
鶏肉や銀杏やカマボコやカニカマなど…

三つ葉…あると映えますが無くても👌

《作り方》
1.茶こしにタマゴを割りいれ箸でこす。

2.こしたタマゴにだし汁と醤油を混ぜ、こす。

3.マグカップの高さが間に合う鍋に、
マグカップの半分位になる水を入れ沸かす。

4.マグカップに※お好みの具を入れる。

5.沸騰した鍋にマグカップを入れて蓋をして10分、火を止めて3分程おき出来上がり!

使ったマグカップはこちら💁‍♀️
蓋付きで茶こし付きで便利(兄嫁からの貰い物)


出汁は鍋に水と出汁パックを入れるだけの、
茅乃舎の出汁で簡単です!


鍋の様子👀


出来上がり!
三つ葉はあった方が良いです😆
持ち手があって食べやすいので、
マグカップ茶碗蒸しはおススメですビックリマーク
参考になれば幸いです!