土瓶蒸しの中を見たいとの、
コメントをいただきまして…

大体入れているのは、こちら💁‍♀️

茅乃舎のだしで出汁をとると言っても、
水に入れて沸騰させるだけ😆

あとは…
・ササミ
・かまぼこ
・銀杏
・カニカマ
・三つ葉
・冷凍しているカボスをだして添えて…

肝心の松茸は…
我が家の土瓶蒸しに、
松茸と言う文字はありません❗️

直火ができる土瓶を買うと本当に簡単で…
たまにはカマボコとカニカマだけの日があったりしても、
茅乃舎の出汁が美味しいので、
失敗しようがありません😆

なので夫も気に入っていて…
手抜きが手抜きに見えない土瓶蒸しは、
女性の味方です💪


と今日はこんな具材です😊