デジャビュみたいに、
またソーメンチャンプルーです😆

レシピをと以前コメントいただきまして、
簡単で冷蔵庫にある物で作っているので、
毎回、具は違うのですが…

今日のレシピは🥢
そうめん…2束(揖保の糸)
ニンジン…3㎝程度
タマネギ…1/2個
ツナ缶…1缶
ごま油…大さじ2
顆粒だし…小さじ1/2
めんつゆ…大さじ2
かつお節…適量
小ねぎ…適量

作り方
1.ニンジンを短冊切りタマネギを薄切りにして、
ツナ缶は油を切っておきます。

2.そうめんは時間より短めに茹で、
流水で洗いしっかり水を切っておきます。

3.フライパンにごま油を入れ、
ニンジンとタマネギを炒めます。

4.火が通ったら、そうめんとツナ缶と顆粒だしとめんつゆを入れて、よく混ぜます。

5.かつお節と小ねぎをふって出来上がり❗️