昨日の晩ご飯のニラ玉スープに、
コメントを沢山いただいて有難うございます🌸

人様に教えるほどのレシピじゃないような😅
簡単すぎるレシピです❗️

《材料・二人分》
ニラ…1/4束
タマゴ…1個

🅰️
水…400cc
鶏がらスープの素…小さじ2
しょう油…小さじ1/2
塩胡椒…少々

《作り方》
1.ニラを3㎝幅に切って、タマゴを溶いておく。
2.鍋に🅰️を入れる。
3.沸騰したらニラを入れて1分位湯がく。
4.溶きタマゴを流し入れ、箸でサッと混ぜて火を消す。
出来上がり‼️

寒い日なんかは🌨
片栗粉…大さじ1/2
水…小さじ1/2で水溶き片栗粉を作って、
作り方2の所で入れると、
トロミのあるアツアツののニラ玉スープになります。

鶏がらスープの素はこれを使っています↓