我が家の晩ご飯に、
お肉が少ない事について不思議に思われる方が多いようで… 

理由は夫の帰りが遅いので…
夜6時とか7時とかならまだ良いと思うのですが…
前は肉も結構食べていたのですが、
夫と知り合ってから7年程で、
7キロ太ってしまって💦

元々はすごく痩せていたのですが…
2012年の頃…(厚着でよく分からないかな⁈)

よく食べるのによく太らないなと思っていた…
2013年の頃…
そんなこんなで、
肉は昼とか特別な記念日などに食べるように辛抱して夜は魚にしています😅
苦肉の策です💧

P.S
ハンバーグのソースの作り方🍴
教えてとのコメントいただきまして、
これだけ❓と拍子抜けレシピ紹介します🤣

ブルドッグソースの中濃ソースと、
トマトケチャップと、
オタフクのお好みソースを、
混ぜてハンバーグに絡ませながらあっためて、
出来上がりです❗️
割合は4:4:2(オタフク)位の塩梅です。

ワインを入れたりすると良いのはわかるのですが、
ボワっとなってコワイので安全第一の作り方になります。
簡単すぎてすみません💦