さてさて
レシピは固定していろんな製法を実験していきたいと思います。今使っているお粉を最大限に生かせる製法なんだろ🤔
そして私にはどのやり方があうのか‥🤔
基本はこの配合で全て進めていきます😁
パン作りに疑問、極めたい方の少しでもお力になれれば、ヒントになればぃぃなと思います♡

一昨日は低温発酵(オーバーナイト)でやりましたが、膨らみ悪く‥何かと納得がいかなかったので、
昨日は
○生地の低温発酵 
○中種の低温発酵
の2つを作り比べてみました🤗


どぉですか🤔
一目瞭然ですょね🤭🤭

中種のスパっと上がった高さとボリューム♡

朝起きて‥
低温発酵は成形からスタート
中種低温発酵は残りの材料と合わせて捏ねるところからスタートです😁😁

もちろん時間は中種低温発酵のほうがかかりますが、
仕上がりは抜群に良かったです🤗

ただ、ひっかかる点があり、

生地低温発酵が少し臭かった😂
発酵をしすぎたのかもしれない‥
それで膨らみがわるかったのかな🤔
なんて疑問もあって‥

なのでダメ押しの同じ内容もう一回チャレンジします😁😁

また報告いたします🙏