パン作りに疑問、極めたい方の少しでもお力になれれば、ヒントになればぃぃなと思います♡
一昨日は低温発酵(オーバーナイト)でやりましたが、膨らみ悪く‥何かと納得がいかなかったので、
昨日は
○生地の低温発酵
○中種の低温発酵
の2つを作り比べてみました🤗
一目瞭然ですょね🤭🤭
中種のスパっと上がった高さとボリューム♡
朝起きて‥
低温発酵は成形からスタート
中種低温発酵は残りの材料と合わせて捏ねるところからスタートです😁😁
もちろん時間は中種低温発酵のほうがかかりますが、
仕上がりは抜群に良かったです🤗
ただ、ひっかかる点があり、
生地低温発酵が少し臭かった😂
発酵をしすぎたのかもしれない‥
それで膨らみがわるかったのかな🤔
なんて疑問もあって‥
なのでダメ押しの同じ内容もう一回チャレンジします😁😁
また報告いたします🙏

