ピエトロドレッシングを使ったサラダスパゲティ。
ピエトロのお店で出されているもののマネをして作りました。
若かりし頃、仕事のお昼休みになると、同期の女の子とピエトロの本店まで走って食べにいっていました
その当時は、火曜日のランチメニューがこのサラダスパゲッティだったと記憶しています。
最初にビックリしたのが、薄くスライスしたにんじん、大根が生のままのっていたこと
それまで、根菜は火を通して食べるものという固定観念があったんですが、食べてみると、シャキシャキとして美味しい
味は、シンプルにピエトロドレッシングのみ。実際、ピエトロさんがそうなのかは???ですが・・・
そういえば、子供の頃、このドレッシングで初めて“オリーブ”という存在を知ったっけヾ( ´ー`)
今では、ウチの子達もサラダに掛けたときにオリーブがないともう一度掛ける程好きになりました
簡単なので、是非お試しあれ~