今日は、久々に友達がウチに遊びに来てくれました
最近、製作ばかりしていて殆ど引きこもり状態だったので、
“あ゛ーーーーーー 誰かとしゃべりたい!”
と思っていたところにが
“この前ブログに載せていた木のキャビネット見せて~”って。
うわーい、おしゃべり楽しみ~
思うのと同時に、
うわー、部屋片づけなきゃ!!!!
と、午前中、片づけに専念しました
でも、実は、片づけきれなかった物は2階に雲隠れさせたんですけどね
材料などが散乱していて、大変なことになっているので、これを機にボチボチ片づけにも取りかかろうと反省しました
午後から来てくれたので、2時間程しかおしゃべり出来なかったのですが、また近々おしゃべりできたらいいなと思います。
そして今日は、先日炊飯器で作ったチーズケーキを焼きました。
簡単なので、コレしか作れないんです
とても簡単なので、前回書き忘れたレシピを載せます。
材料 クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 M 2個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ4強
塩 少々
レモン汁 大さじ2
作り方 1.材料を全部ミキサーに入れ混ぜる。
2.炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。
3.スイッチが切れたら10分程おいてから再び炊飯スイッチを押す。
(もし、エラーになったら20分程おく)
4.表面に火が入るのが最後なので、真ん中を触ってまだ生地が付くようなら再びスイッチを入れる。
5.焼けたら10分程さましてから、お皿に移す。
簡単でしょう?
よかったら是非作ってみてください