今、私の中でお菓子作りブーム中。
今週はガレットブルトンヌ。
土曜日に自転車で合羽橋に行って、
セルクルを6個買ってきました。
夜、生地を作り、日曜朝に焼く。
想像していたのは美しい模様の
ガレットブルトンヌだったのですが。
膨らんじゃったので模様もなにも
ないですね。
2番生地の方が落ち着いている。
生地づくりで思い当たるところがあって
リベンジもしたい!
しかし、新たに作ってみたいお菓子もある。
忙しいわ!仕事している場合じゃない!
そして、朝からお菓子作りしていると
ごはんまで作る気力がないので。
前日夕御飯の残り「大根と鶏の照り煮」に
きのこ、水、カレールーを足した
カレーでごまかしました。
緑がないな、、、と冷蔵庫の端っこにいた
アボカド添えたんだけど。
おいしさ倍増でした。
3月最後に、、、。
キウイの追熟ならぬ、追皺で。
明日から4月、のんびりお菓子作り
したいなー。