文旦ピールを作りました。
ドライフルーツやピールなど
ふだんお店で買うことがほとんどですが
こんなに手がかかっているとは。
まずは皮をむいて実を食べて。
皮は水に一日ひたしておいて。
ゆでこぼしを3回ほど。
白い部分をスプーンでこそげて。
砂糖水で煮詰めて。
オーブンでドライにして。
グラニュー糖をまぶして。
その間、我が家のにゃんこさんたちは
踊りながら寝てる。
さてと私もそろそろ、、、ぐう。
文旦ピールを作りました。
ドライフルーツやピールなど
ふだんお店で買うことがほとんどですが
こんなに手がかかっているとは。
まずは皮をむいて実を食べて。
皮は水に一日ひたしておいて。
ゆでこぼしを3回ほど。
白い部分をスプーンでこそげて。
砂糖水で煮詰めて。
オーブンでドライにして。
グラニュー糖をまぶして。
その間、我が家のにゃんこさんたちは
踊りながら寝てる。
さてと私もそろそろ、、、ぐう。