今年もあと3週間程残すのみ

何と言って特別な事はないが冬支度…

私のオヤツの干し柿も3周目!





オジサンの音楽仲間から頂いた生姜がこんなに沢山


掘り上げて洗い乾燥させる手間を思うと無駄にできない

味付けしてご飯のお供、おにぎりの中身にしようか(下手なシャレ)


こんなに沢山できた〜

皮も料理の香り付けに冷凍保存しよう

生産者の顔が見えると無駄にできないものだ💦 

因みに今までで一番嬉しかったのは祝蕾と言われる高菜の新芽 

お店ではなかなか手に入らない(また下さ〜い ^_^)






クリスマスの支度はこれだけ



柿色の夕日をあびるチョビ



古い家の玄関先をメルヘンチックに描いてみた
季節と何の関係もないけれど