近頃、レモンにウツツをぬかしてる、さりぃ@酸っぱいモノ好きです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
皮まで使うので、国産レモンを使用。
皮と実に分けて、皮は白い部分から表面だけを剥いて千切りにし、柔らかくなるまで適宜水を加えて、様子見ながら電子レンジでチン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
実は種と薄皮を剥いてザクザク切って、レモンと皮の総量の1割り増しのお砂糖をまぶします。水分が浮き出て来たら火にかけ、煮立ったら皮を加えて弱火で糖化させます
こんな感じ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-rara-best/557.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-rara-best/557.gif)
冷めるとトロッとして来ちゃうので、サラサラの内に煮沸消毒した瓶に詰め、冷めたら蓋を~^_^
ん~、マーマレードに比べると、かなり酸っぱいです。
ニガ酸っぱい感じが、大人な味わい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
トリートメントメニューはこちら
お問合せ・ご予約はこちら
からどうぞ
ホームページはこちら