今回益善洞の近くを通ったので
ちらっとのぞくと寒くても熱気ムンムン
行列が出来ているお店をチェックすると
こちらのブルーベリーソフトが人気で
手に持って歩く姿をよく見かけました
又、この行列は何か?
塩田のオブジェに見覚えのある
小夏塩田と言うお店で塩パンがお目当て
更に行列の紫燕島ソグムパン&紫燕島家
ここでもやっぱり塩パン人気!
塩パンブームはまだまだ続きそうです♪
そしてカフェでは
インパクトあるライオンさんで有名な
1度入ってみたいAppiforetは
今回イチゴシリーズが美味しそうでのぞくと
この日も良い席がなく断念
益善洞!又ゆっくり歩きたいなぁ
今回のグルメは焼肉激戦区、麻浦駅近くの
熟成肉で人気の高度食麻浦店へお初潜入
ラストオーダーギリギリの時間でしたが
店内は満員で入口席に何とか座れほっ
こちらの拘りは高度食という屋号の如く
標高が高い環境抜群の立地で飼育した
厳選肉のみ使用され
手間暇かかった熟成方法でも有名だそうで
座った席から見えた綺麗な熟成豚肉に期待大
注文は韓国サイトで見た好評の豚ロース
これを食べたくてやって来ました
注文するとまずはパンチャン類が登場し
魚醤はじめ5種類のつけダレも興味津々
そして一般的なテンジャンチゲでなく
スンドゥブチゲがサービスなのもびっくり
程よく少し焼けたロースが登場
この後、野菜やお肉はスタッフさんが
丁寧に焼いてくださり
初めて見るスタイリッシュな排煙装置に
目を奪われながら焼き上がるまで待機
焼き上がるとまず1つ
乾燥魚が混ざった塩で味見してと言われ
いただくと、え~~~っが出ました
お肉がめっちゃ柔らかく
ジューシーで何て美味しいの~
特製ダレ漬けエゴマの葉で巻いても旨~
部位はロースになっていますが
三枚肉(サムギョプサル)、肩ロース、背肉
と3つの部位が食べられ
その中でもサムギョプサルが
あまりにも甘くてジューシーで唸った
スンドゥブチゲも本格的な美味しさで
パンチャン類も全て美味しい~
骨の部分はじっくり焼いて出来上がり
追加でサムギョプサルも食べたかったけど
閉店近くになり追加する時間はなかったので
〆はこんにゃく蕎麦冷麺に~
これまた食べた事ない冷麺で
胸肉にゴマ油たっぷりの高菜?など
和風っぽく美味しい
いやぁここは久しぶりの大ヒット
今度はサムギョプサルメインに
是非ともリピしたいお薦め店です
高度食 麻浦店
ソウル特別市麻浦区龍江洞50-16
TEL 02-6952-8684
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