帰国前日に降った雪で
翌朝のソウル市内は雪景色
アシアナ夕方便に乗るため金浦空港に行くと
まだ雪がちらちら降っていて
滑走路近くまでまさかのバス移動
これまで金浦空港利用時に
私自身は記憶がないぐらい珍しい状況で
誰もが写真撮影に夢中になりながらの帰国
今回も美味しいグルメに巡り合え
お付き合い下されば嬉しいです
まずは滞在時に触れた関空のリノベ
広々したコスメショップに
お酒コーナーもかなり種類が増え充実
ただ、お菓子やお土産類などを購入するには
キオスクになって慣れるまで少し不便かな💦
更に休憩所の様な所を超え奥に進むと
シャネルなどブランドショップがずらり
ルイヴィトン、PRADA、GUCCI
ディオールやHermès他、広く
新しい店舗なども登場してまるで百貨店
飲食店以外にドラッグストア
キャラクターグッズにmikiHOUSEまで
おにぎりバーガーも眺めながら
北ウイングに着くとようやく元の姿が見え
免税フロアの店員さんに教えてもらった通り
ここでは普通に買い物が出来そうでほっ
そしてソウルでは
明洞でも新店舗やリノベ店舗が増え続け
ここのワッペンハウスが可愛過ぎ~
又こちらのワッペンランドでは
デザートも一緒に販売と言う
それぞれ趣向が凝らされた激戦区に
今話題の明洞に進出したemisにも潜入
3Fまでゆったりした空間で展示され
まだまだ明洞も変わりますね~
今回のグルメはその明洞で
ナッコプセが食べられる
光化門トゥッコギ貞洞チッ明洞店へ
雑貨BUTTERの3Fに上がると
個室もある豪華な広い店内でびっくり
光化門本店では20年以上続く
お肉で有名な老舗店のようですが
私たちは明洞店ならではのナッコプセ2人前
1人前₩18,000
珍しいチーズケランチムと
チーズポックムパッ各₩5,000を注文
すると登場して驚いたのが
パンチャンが豪華なガラス皿に盛られ
定番のものでも美味しく見える
つけダレも種類が多く
メインのナッコプセが登場~
具材はタコ、海老、ホルモン、ネギ、えのき
エリンギ、キャベツ、エホバク、タンミョン
お鍋が少し煮えると思ったより大きなタコや
ホルモンを切ってもらえ待機する間に
チーズケランチムが登場し
お味は程よい出汁とマッチして美味しい
〆で注文していたポックムパッも
すでにセットされ
そろそろお鍋も完成で
豪華な食卓が整いました
個人的に韓国のタコ料理は激辛のイメージで
最後まで食べられなかったお店もある中
こちらはチゲの甘辛ぐらいで大丈夫そう
なのでタコは噛めば噛むほど美味しく
海老も小さいながらプリプリで
素材の美味しさを味わえるからウンマ~
そしてさすがお肉専門店だけあり
このホルモンがジューシーで甘く激旨
ホルモンを追加したいぐらいだけど
まだポックムパッもあるので断念
そのチーズポックムパッも
チーズのコクで又一味違った
珍しい味で堪能でき最後まで大満足
本来のナッコプセとは少し違った
辛さが苦手な方でも味わえるお薦め店です
光化門トゥッコギ貞洞チッ明洞店
ソウル特別市中区明洞1街7-1 3F
TEL 02-318-9221
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