前訪韓時に何年ぶりかの建大入口へ~
弘大と又違った学生街としても有名で
お洒落なカフェやレストランが立ち並ぶ中
今回はここ、DAUGHTERに行きたくて
わざわざ建大までやって来ました
とても人気店なので1Fはすでに満席
フォトゾーンを通りながら
吹き抜けの中庭もある2Fに案内されると
ここも満席近くギリギリ座れて注文
まず紅茶好きのチング🇰🇷が選んだ
ウェディングインペリアルティ₩8,000
チョコレートとカラメルが香るアッサム紅茶
だそうで、ほの甘くとても美味しいそう
私は相変わらずの
カフェラテ₩6,000ですが💦
こちらも濃厚でコクがあり美味しい~
そして待望のブランチはブッラータチーズを
食べたかったチングが選択した
ブッラータフレンチトーストブリオッシュ
₩19,000
私が食べたかったクリームブリュレ
フレンチトーストブリオッシュ
₩17,000
豪華になったブランチをシェア
早速ブッラータチーズを一口食べると
ここのは想像以上にまろやかでクリーミー
バターのようと言われるだけあり
何この激旨は~~~
そしてクリームブリュレも甘さ控え目な
香ばしいカスタードがめちゃ旨~~~
ほの甘いふんわりフレンチトーストとの
相性抜群でため息が出た逸品
わざわざ来た甲斐がありました
聖水駅にも徒歩圏内で韓国料理の合間に
ますますレベルアップした
ソウルのブランチもお薦めです
DAUGHTER
ソウル特別市広津区峨嵯山路31ギル40
TEL 02-464-1469
その後、見落としそうになった狭い階段を
上がってクジャチェベーカリー2号店へ~
店内は思った以上に広くてびっくり!
なのにもこちらも満席の人気店
この生クリームいちごケーキが有名だそうで
取りあえずキヨスクで注文して待機
店内の木の温もりが感じられるような
フォトゾーンや
クリスマス仕様の
可愛いインテリアを眺めながら
20分ぐらいでようやく座れました
チングはアイスアメリカーノ₩4,500
私は生いちごミルクティを頼むと売り切れで
抹茶アイスミルクティ₩6,500
そしてブランチ後にケーキまで食べられるか
心配ながらもせっかくなのでそれぞれ注文
生クリームいちごケーキ₩6,500
しかしその心配は食べた瞬間吹き飛んだ
口に入れた瞬間消える生クリームと
しっとりふわふわスポンジに甘いイチゴ
抹茶アイスミルクティ共に
これっ!どちらもホント美味しい~
ここでもうすぐ誕生日のチングに
ホールケーキをプレゼントするつもりが完売
しかもショートケーキさえもラスト2個で
それだけでもGETしたと言う完売続出店💦
この美味しさで1個₩6,500と言うのも
最近のカフェ事情ではリーズナブル
食べてこそ納得の
人気生クリームいちごケーキ店でした
クジャチェベーカリー2号店
ソウル特別市広津区陵洞路13キル65 2F
TEL 0507-1333-5116
最近特に人気の聖水洞や建大入口
美味しいグルメ探索が楽しみですが
この市場もゆっくり探索したいなぁ
そんなぶらり日記にお付き合いくださり
いいねもいつもありがとうございます
大好きソウルですhttp://daisuki-seoul.jp/
良かったらのぞいてくださいね