🎼
❀
こんばんはかじきをナポリ風魚料理
の材料にしてます。トマトは湯むき
して、1㎝角に切る。にんにくはみ
じん切りします。かじきを両面に塩
胡椒して小麦粉をはたきます。フラ
イパンにバターとオリーブオイルを
熱してかじきを両面加熱してキツネ
色に薄く色付けます。皿に移します。
〈ソース〉かじきを調理したフライ
パンににんにくとオレガノを入れて
弱火で炒める。白ワインを溢して混
ぜる。トマト、砂糖塩胡椒を加えて
小さい火で3分くらい煮る。かじき
を戻し入れて1分ほど煮ながらスプ
ーンでソースを絡める。器に盛り、
イタリアンパセリ少々(材料外)を
飾る。
『月間ベターホーム2012 8月』より引用。
掛け敷きシーツを洗濯して広げてる。
床掃除を済ましてます。七夕飾りと
か短冊とか良いです。