🎼

 

 

 

こんばんはかじきをナポリ風魚料理

の材料にしてます。トマトは湯むき

して、1㎝角に切る。にんにくはみ

じん切りします。かじきを両面に塩

胡椒して小麦粉をはたきます。フラ

イパンにバターとオリーブオイルを

熱してかじきを両面加熱してキツネ

色に薄く色付けます。皿に移します。

〈ソース〉かじきを調理したフライ

パンににんにくとオレガノを入れて

弱火で炒める。白ワインを溢して混

ぜる。トマト、砂糖塩胡椒を加えて

小さい火で3分くらい煮る。かじき

を戻し入れて1分ほど煮ながらスプ

ーンでソースを絡める。器に盛り、

イタリアンパセリ少々(材料外)を

飾る。

   『月間ベターホーム2012 8月』より引用。

 

 

掛け敷きシーツを洗濯して広げてる。

床掃除を済ましてます。七夕飾りと

か短冊とか良いです。