5月2日(火)、
QEⅡは釜山に寄港しました。
私達は下船しないので、
入国・出国審査もありません。
今日の目的は、普段混雑する
ゴールデンライオンパブでの
パブランチと、
クイーンズルームで
アフタヌーンティを
楽しむことです
しかし、先ずは朝食から
朝食後、一度部屋に戻り
昨日を着た着物を畳みます。
ビデオを見て寛いでから
ゴールデンライオンへ
向かいましたが、なんと
一番乗りでした。
普段はお昼前になると
行列が出来るのですが、
寄港日は人が少なくて
ゆったりできます
「パブランチには黒ビールだね」
と、ご機嫌のおとさん
そしてパブランチと言えば
定番のフィッシュ&チップス。
揚げたてで美味しい~
私はカレーを注文したのですが、
カレー汁が少ないのと、
鶏の胸肉がパサパサです。
(私、鶏はモモ肉が好き)
カレーを残したので、
9階で食べ直し。
このカロリーが余分なのよね
目の前で巻いている巻き寿司と
お刺身を食べました。
(たぶん)キハダマグロと
サーモン。自分で乗せた
盛り付けが最悪ですが
美味しかったです
おとさんのデザート。
私もプチケーキを食べました。
ショッパイ刺身の後は
甘いものが美味しいですね
寄港日は9階のリドも
空いていて、良い席を
取り放題です。
窓辺の席で海を眺めながら
お茶を楽しむ・・・。
この時間が何より好きです
食後、デッキチェアで寛ぐ
おとさん。
その後また部屋に戻り
一休みしてから、
3時からのアフタヌーンティに
繰り出す私達。
本当に1日中、お腹が一杯です。
でも、一度もアフタヌーンティに
行ってないので初志貫徹
スコーンを食べるのだ。
スコーンの他にも
サンドイッチやケーキなどを
お盆に乗せて廻っているので、
ついマカロンも戴きました。
お茶が減ると
すぐ足してくれます。
4時前に部屋に戻り
シャワーを浴びるともう
ディナーの時間です
(5:30~6時の間に
レストランに入る)
「ああ苦しい、もう食べられない」
と言いつつ、支度して
ディナーに向かう私達。
その日のメニューはこれら
前菜・・・
サラダ
スープ。ここまで一緒です。
私のメイン(サーモン)
おとさんのメイン(ビーフ)
デザートは定番のアイス
メニューを貼っておきます。
紅茶が色付きの
お湯だったので・・・
もっとストロング(濃い)の
お茶が欲しいと言ったら、
次の夜から
「ストロング~」
と言いながら、
テーブル係の人が濃い紅茶を
持って来るようになりました。
メデタシメデタシ
明日へ続きます。
お帰りの際は、下の写真を