今日は午前だけ、近所の海でSUPを。
全然下手なんですけどね。
バランス取るので結構疲れて、それがまた楽しいんですよね〜。
お昼すぎにはサクッと帰宅しましたよ。
途中で買い食いもしちゃったので^^:お昼は軽くきゅうりのサンドイッチにしました。
これ、きゅうりたっぷり食べられておすすめなんです。
なかしましほさんのレシピです。
普通サンドイッチに入れるきゅうりって、斜めの薄切りにして入れるじゃないですか。
でもなかしましほさんレシピは塩もみなんですよ。
正確には、薄切り→塩振る→少し置く→ぎゅっと絞る、で。
だからこれに「きゅうり1本」入ってるんですよ。
きゅうりめっちゃ楽しめちゃうっていう。
あとはハム、マヨ、バター、塩こしょうなどお好きな感じで。
私元々きゅうりのサンドイッチが好きで。
パルム商店街の「こみねパン」のきゅうりサンドが好きだったんですが(目黒区在住時代)
その懐かしの味にも似た感じです^^
なかしましほさんレシピは大好き。
嘘でしょ、ってぐらい簡単に作れるので。
私生きてくための最低限の料理だけは一応してますが、基本的には面倒臭がりの下手くそなんで、本当ありがたい。
これも前に作った、なかしましほさんのレモンリゾット。
定番のクッキーももちろん大好きなんですが、このレモンリゾットも簡単でスッパ美味し〜。
お気に入りです。
ということで、なかしましほさんの「きゅうりサンド」でした。
きゅうりのカリウムでむくみ解消〜
ビタミンで免疫アップ〜
しちゃったかもー(≧∇≦)
それでは最後に今日のSUP写真。
水鉄砲つんでます笑