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トリノから車を走らせること、小一時間。

イタリア人憧れの場所があります。

目に映るのは、壮大な葡萄畑。


赤ワインの名産地。


バルバレスコ村でございます。


村の中心部はこの感じ。


優雅にテラスでワインを楽しむ人も多くいます。


我々は、グルメレストランを予約しまして。


いざ入店。


店内が明るくて爽やか。


まずは自家製パンとサラミをお供に乾杯🥂


前菜は、ヴィテッロトンナートと牛肉のタルタル。


いきなり美味しくてワインが進む編成。


きのこ🍄見せてくれます。


キノコパスタいってみましょう!


そうこうしている間に、赤ワインがバンバン進みまして。


2012がすでに、12年前な事に改めて驚き。


プリン(ラビオリ)牛出汁ソース。


こんなに赤ワインに合うパスタ出してくるの流石です。


からの、タリアリンフンギ(キノコ)ソース。


キノコの旨みを最大限に引き出しております。


赤ワインとのマリアージュを存分に楽しみます🍷


ファッソーネ牛のステーキ。


赤身好きな自分にとっては、最高の仕上がり。


締めの締めにスパゲッティアーリオオーリオペペロンチーノ。

パスタの乳化具合が抜群で、今までに食べたことないペペロンチーノの仕上がり。


これは美味いわ。


ヘーゼルナッツジェラートとなんと表現したら良いか分からないデザート。


お腹いっぱい💦


最後はエスプレッソとミニドルチェで締めくくり。


幸せに包まれるランチを過ごすのでした。


帰りの車は爆睡です😅😅😅


グループにお酒を飲まないメンバー(運転担当)がいないと成立しない会となります。


まさに至福の時を過ごすのでした。


これもイタリアの良いところ。


Pranzo gourmet