トリノから車を走らせること、小一時間。
イタリア人憧れの場所があります。
目に映るのは、壮大な葡萄畑。
赤ワインの名産地。
バルバレスコ村でございます。
村の中心部はこの感じ。
優雅にテラスでワインを楽しむ人も多くいます。
我々は、グルメレストランを予約しまして。
いざ入店。
店内が明るくて爽やか。
まずは自家製パンとサラミをお供に乾杯🥂
前菜は、ヴィテッロトンナートと牛肉のタルタル。
いきなり美味しくてワインが進む編成。
きのこ🍄見せてくれます。
キノコパスタいってみましょう!
そうこうしている間に、赤ワインがバンバン進みまして。
2012がすでに、12年前な事に改めて驚き。
プリン(ラビオリ)牛出汁ソース。
こんなに赤ワインに合うパスタ出してくるの流石です。
からの、タリアリンフンギ(キノコ)ソース。
キノコの旨みを最大限に引き出しております。
赤ワインとのマリアージュを存分に楽しみます🍷
ファッソーネ牛のステーキ。
赤身好きな自分にとっては、最高の仕上がり。
締めの締めにスパゲッティアーリオオーリオペペロンチーノ。
パスタの乳化具合が抜群で、今までに食べたことないペペロンチーノの仕上がり。
これは美味いわ。
ヘーゼルナッツジェラートとなんと表現したら良いか分からないデザート。
お腹いっぱい💦
最後はエスプレッソとミニドルチェで締めくくり。
幸せに包まれるランチを過ごすのでした。
帰りの車は爆睡です😅😅😅
グループにお酒を飲まないメンバー(運転担当)がいないと成立しない会となります。
まさに至福の時を過ごすのでした。
これもイタリアの良いところ。
Pranzo gourmet