大阪ガスクッキングスクール facebookオフ会
先日タイトルのイベントを大阪ガスビル1階のスタジオキッチンで行った。
定員の3倍をはるかに超える申し込みがあり、
ガスクッキングスクールの記録更新したそうだ
ポンテベッキオ山根の春の食材を使った最適調理と、
銘打ったイベントだった。
最適調理についてのレクチャーをたっぷり交えた料理講習を三品、
その後に受講者にそれぞれの料理を作ってもらい、
試食して頂く、という内容だった。
各テーブル、皆さん初めて会う方同士にもかかわらず、
和気藹々と楽しそうに料理を作っておられた。
最終お見送りするまで結構長丁場になり、
終わったのは11時前になっていた。
それから企画者のアルファクリエイト荒川さんらと、
新地の中華“善道”に行き、
とても楽しかった(^∇^)
イベントが無事に終われて、ほっとした。
大阪ガスクッキングスクールの皆さん、
アルファクリエイトの皆さん、
ガスの偉い方、
お世話になりました。
どうもありがとうございますヽ(゚◇゚ )ノ
後日アンケートの結果を頂いたが、
皆さん楽しかったと書いて下さっていた。
それと、
「山根はもっと恐そうな、気難しげな人だと思っていたが、
そんな事無かった」
という意見がいくつかあったが、
そんな事ありません
山根は大変気難しく、ちびるほど恐ろしい奴です
*ポンテベッキオHP、PVソムリエ、浅井他スタッフブログも是非ご覧下さい!