バレンタインチョコレートコレクション2013
今年もバレンタインチョコレートコレクションを作ります
パティシエ赤保シェフと、かなり試行錯誤して完成しました。
どの粒も二層三層に手作りで作り上げている為、300セットしか作る事が出来ません。
【フランボワーズの真っ赤なクオーレ】
フランボワーズのガナッシュとキルシュを効かせたホワイトガナッシュの二層仕立て。真っ赤な情熱的なハート。
【グリオットチェリー in トリュフ】
ブランデーをしっかりと効かせたビターな味わい生チョコレートにグリオットチェリーをしのばせました。
【ミエーレ】
コクのある蜂蜜のガナッシュを詰めたビターチョコ。軽く煮詰めたモミの木の蜂蜜がトロリと流れ出ます。
【塩生キャラメル&ジャンドゥイヤ】
シチリア産ヘーゼルナッツのガナッシュと、同じくトラパニの塩を使用した生キャラメルを詰めたミルクチョコ。
ブロンテ産ピスタチオのガナッシュとRE(モンテリブレイD.O.P.)オリーブオイルのミルキーガナッシュ。
塩漬けオリーブがアクセントに。
販売価格 2,625円(税込)
ポンテベッキオ各店で販売。
送りの場合は2個以上で送料無料。
そこそこ高価になってしまいましたが、相当手間暇かかってます。
300セットは無くなる可能性が高いので、
ポンテベッキオ各店か専用受付電話(06-6461-2780)ファックス(06-6461-2784)にご注文下さい。
2月5日位から発送出来ます。
以上、なんか宣伝ブログになってしまった。
恐縮です(;´Д`)ノ
東京のイタリア料理協会イベント、
大盛況の内に無事終了しました
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