PVビーフソース | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

PVビーフソース

伊勢丹と高島屋の地下にあるデリポンテベキッオで販売しているソース!

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

名付けてビーフソースグー(なんのひねりもない!)

1年近く売っているけど、どうも『これが何なのか』伝わっていないと思い、

『これが何なのか』伝える事にした事を、ブログ作成担当関嬢に伝えた事により、今この項を書いている。


Anyway,,平たく言えば極めてイタリア的な味付けのハヤシライスのご飯抜きである。

最初、極めて洋食的ハッシュドビーフを作った。

それはそれで著しく美味しかったのだが、似たような物はあまたある。


そこで、ドミグラスソース的濃さを若干抑えて

トマトを増やし、風味付けにグレモラータ(アンチョビ、ニンニク、レモンの皮、パセリ、ケイパース、オリーブなどをペースト状に潰した北イタリアの調味料的薬味)を加えた。

ご飯の上にかけ、オリーブオイル少しとパルミジャーノをふりかけると

何という事でしょう。(ビフォーアフター的に読んで欲しい。)

イタリアにある訳じゃないのに、昔からあるみたいな、そしてハッシュドビーフの一種ではあるが遥かに

さっぱりと食べれる新しい食べ物が誕生した。


山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

PVビーフソースをご飯にかけて、山根食す(‐^▽^‐)

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

いけてる!

このソースの良さは、化学調味料や添加物を全く加えていない事だと思う。

レストランで作るのと全く同じ作り方をしている。


もちろん、ラザニアやピッツァもスイーツも総じて同じ作り方だが!

それにより、他の料理のベースに用いる事が可能である。

煮込み料理や野菜料理、パンにもよく合う。


お家で作る料理にちょっと加えると決まらなかった味がぐっとくる...はず。

うまみ調味料や酸味料、カラメル、香料などを駆使して作りこまれた工業製品は、

更にお家で手を加えた時に欠点が、露呈して『うわっ』て感じになる。

ナチュラルが一番である。

ちなみに、パスタにかけてもとってもデリッシュである。

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba
ボロネーゼとは明らかに違うがうちのタリオリーニにかけてみたら抜群!

ちなみに麺もデパ地下で買えます。

乾麺でも、もちろん美味しいよ。


山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

ご飯にたっぷり一人前+で税込648円。

パスタなら約2人前分でございます。

日持ちのする冷凍も販売予定でございます。

以上、伝えました(^-^)/

デリの木村さん、写真ありがとう(´∀`)


*ポンテベッキオHP、PVソムリエ、浅井他スタッフブログも


是非ご覧下さい!



PONTE VECCHIO 公式ホームページ





ポンテベッキオソムリエのブログ





とあるイタリアンシェフの脳みそ(浅井ブログ)





MODOスタッフブログ





U: スタッフブログ