辻調技研 | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

辻調技研

辻調技研で料理講習会をやった。

3品ずつ午前、午後と二回授業だった。

生徒達も熱心で非常にやりやすかった。

もうすぐ卒業だ。

それぞれの就職先に巣立って行くみんなに

心からエールを送りたい。

授業を少し早く終わらせて僕の調理理論や

イタリア料理の事、就職してからの事について

少し話した。


技研は生徒が

料理する人、サービスする人、デザートを作る人、

講義を聞く人、そしてお客さんになって食べる人、

みんなの賄いを作る人に分かれて

実際のレストランの営業の疑似体験をする学校だ。

今回もお食事を頂いたが非常にレベルの高い料理を

常に出している。

西洋料理、日本料理、中華料理のクラスはそれぞれ

同じ様な形態で毎日、擬似営業をしている。

グループ校の生徒や卒業生は非常に安い価格で

食事に来る事も出来る。

先生の指導は大変だろうな。


今回お世話になった先生と助手に付いてくれた生徒。

左から大瀬千洋先生、高橋保奈美さん、山内菜都美さん
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宮本君、伊藤君
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お疲れ様。

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