名古屋のCesari現る
名古屋の人気Pizzeria“Cesari” のPasqualeこと牧島さんが本店に来てくれた。
1日に約1000枚のPizzaを焼いているらしい。
今2件お店があるらしいが、もともとの店は300もの席を有し、窯は2基あるらしいが1基で1時間に110枚きっかり焼くらしい。
伸ばしとトッピングで1人、焼きが1人で1時間110枚
普通じゃなかなか難しい。クオリティも高く、去年のカプート杯(ナポリの粉メーカー、カプート社のPizza選手権)の優勝者だ。“真のナポリピッツァ協会” 日本支部の会をsudで何度かやらせていただいた時にお目にかかったことがあったが、初めて本店に食べに来てくれた。
非常にソフトなナイスガイだった。僕も食べに行くからねヽ(゜▽、゜)ノ
有難うございます。
今年はうちも梅田にPizzeriaをオープンするので、1000枚売るぞ
本当に美味しいナポリピッツァをお互いに売りまくろうぜ