名古屋のCesari現る | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

名古屋のCesari現る

名古屋の人気Pizzeria“Cesari” のPasqualeこと牧島さんが本店に来てくれた。

1日に約1000枚のPizzaを焼いているらしい。

今2件お店があるらしいが、もともとの店は300もの席を有し、窯は2基あるらしいが1基で1時間に110枚きっかり焼くらしい。

伸ばしとトッピングで1人、焼きが1人で1時間110枚びっくりはてな!

普通じゃなかなか難しい。クオリティも高く、去年のカプート杯(ナポリの粉メーカー、カプート社のPizza選手権)の優勝者だ。“真のナポリピッツァ協会” 日本支部の会をsudで何度かやらせていただいた時にお目にかかったことがあったが、初めて本店に食べに来てくれた。

非常にソフトなナイスガイだった。僕も食べに行くからねヽ(゜▽、゜)ノ

有難うございます。

今年はうちも梅田にPizzeriaをオープンするので、1000枚売るぞパンチ!

本当に美味しいナポリピッツァをお互いに売りまくろうぜ爆弾



山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba
カプートの粉を輸入、納品して下さっているフードライナーの大田社長。

いつも有難うございますドキドキ
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba
左からTom、哲平、山根、牧島Chef
山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba