夜中の試作会は本当に辛いよ・・・
恒例夜の試作会。同じようなタイトルと内容の日があまりにも多いので、試作会、ミーティングについては毎回UPしてるわけじゃないけど、とにかく回数が多い。
僕らは商品開発とメニューの研究については本当によくやってると、自分達ながら褒めてあげたい(誰か褒めて)。でも辛い。結構な時間に食べなきゃいけないのが辛い。痩せたい!痩せてもてたい
・・・じゃなくて、血糖値や血圧が上がっているので、こんな時間に食べてはいけないものばかり食べているのが辛い。創作活動自体はとても楽しい。皆でああだこうだ言いながら色々作って試すのは自分のクリエイティビティが増幅されたような、いいのが出来た時はやった!的な喜びと楽しさがある。
もちろん皆の協力があって1人では到底出来ないレベルの仕事が出来てると思う。
皆いつも遅くまでありがとうてこれ書いてる今も次のJR大阪の店のメニューミーティング中。
1人でブログもUP出来ない僕は中西祐香理嬢に今打ってもらっている真っ最中。
2人ぴったりくっつくようにコンピューターの前に座ってモニターを覗き込んでいる。
明日朝一富山砺波市に発つので、今しか時間がないのだ。中西、遅くにごめんな。
明々後日からイタリアだし、富山から帰ってきて数時間は店にいれるかな?
でも随分皆の助けを借りていることに今更驚く山根であった。
北海道産フレッシュ子持ちシシャモ。中骨抜いて揚げるで。
後藤嬢とシシャモかじる山根。
天然舞茸を1度蒸してから炭火で付け焼き。
Risi e Bisi.
食わなあかんし、食うたらあかんねん(泣)。
今回はU: style の来月メニューと新作 酒の友シリーズ3品。
MODO、sudの来月ランチメニュー等の試作を行った(泣)。
あっ、それと本店から最近U:に移ったサービスの池川が試食コメントの(サービス代表)ピントを著しくはずしたので、料理しちゃいました
明日は富山で料理講習をやり、明後日は講演をします。
一足先に富山入りしているMODOのジャイアンこと竹内、うまくいってるう?
朝一行くから待っててね