砺波市観光推進市民大会 | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

砺波市観光推進市民大会

富山県砺波市で10月30日と31日の2日間、市の観光推進市民大会というイベントに参加する。

1日目は料理講習会で、2日目は公演。

料理講習の題材が大門素麺(おおかどそうめん)を使ったパスタ料理。試作、レシピ撮りを行った。

素麺に予め電子レンジやオーブンを使って加熱しておくと全く別の食感と甘味が出る。しかもソースと合えた時粘らないということが分かった。

現地の食材、げんげ等を使って、結構いいのが出来た。

その他、11月のはぴeライフのメニュー等も含めて試作した。

この所イベントや次の各店のメニュー、惣菜メニュー等、深夜の会議と試作会だらけで僕はへばへばだが、付き合ってくれてる各店シェフ達は、ルーティンワークも僕以上に沢山抱えているので、申し訳ないのと感謝の気持ちで決して足を向けて寝ません。

でもあちこちに住んでるから、多分誰かには足向けてると思う。

ごめんな・・・


河内鴨の試作、試食でいちびる山根。
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大門素麺ってこんな素麺。

美味しいよ。
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富山県出身、モードのアシスタントシェフ竹内。

一緒に行くけど、2人合わせて体重206kg。
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