和歌山Sempre con teでイベント | 山根大助オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」Powered by Ameba

和歌山Sempre con teでイベント

御縁があって和歌山のSempre con te(直訳 いつもあなたと共に)という名のイタリア料理店でイベントを行う。

10月8日だ。

直訳の日本語を見てお気づきの方もおられるかと思うが、その通り!

コブクロの「永遠にともに」から店名をとった。実はコブクロの所属事務所がやっている店なんだ。

そのイベントの為の料理撮影をやった。これ以外にこの1ヶ月半の間、スタッフに来てもらって基本的な料理の作り方や、Pizzaの窯の構造変更など、そうとう色んな事を指導した。

スタッフの1人に、うち出身の神谷がいたので奴を中心にイベントの準備が進んでいる。

テレビのコマーシャルまで撮ったので結構気合が入ってるぜSempre con te!乞うご期待!


生やら煮浸しやら、色々野菜のマチェドニア 焼き鱧を乗せて
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和歌山三元ポークのサルシッチャと温度卵・灰干し秋刀魚と鬼おろしのハーフ&ハーフPizza
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正統派アマトリチャーナはエミーリア=ロマーニャ州のグアンチャーレを使うのだけど、ソースの中でほんの少しだけ煮込んでとろんとしたベーコンにけっしてない食感と風味を出せる。

ペコリーノとパルミジャーノでとてもイタリアな感じ。
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和歌山産アオリイカのイカ墨ソースのパスタに 、パスタ状イカをたっぷり乗せて

食感がパスタっぽくてちょっと面白い。

アオリイカは、生でほんの少し温めると甘味を一番発揮するので、あえてこういう形にした。
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イチジクの美味しさを引き出そうとするとこんな形になった。

ジェラートにほんの少しサワークリームを混ぜて発酵させた感じを出した。

ソースもイチジクの香りをうつした赤ワインソース。なかなかの出来だと思う。
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最後に、本日9月1日難波高島屋地下1階にデリ(惣菜店)がOPENしました。

いつものsudの薪焼きのテイクアウトPizzaも沢山焼いてお待ちしております!

写真はまた明日UPします!