池袋から有楽町線で二駅、千川駅に本店のあるパティスリー エコールクリオロ。
中目黒、上野ecute、あと確か新宿高島屋のパティシェリアにもケーキを出しています。
フレーズバニーユ 480円
店員さんがおすすめしてくれました。
アーモンドの生地に、バニラのムース、苺のソースのストレートなケーキ。
たっぷりの苺のソースの濃厚な甘みと酸味に柔らかいムースの組み合わせは、ショートケーキとどちらがいいか迷ってしまう、ベストマッチングです!
モンブラン 480円
マロンペーストの下には、マロンの味の生クリーム、純粋な生クリーム。
底にあるのはチョコレートでコーティングされた大きめのメレンゲ。
このチョコレート、メレンゲを湿らせないためのものかと思いきや、それ自身ビター&スイートで、主張が強い!心地よい味がしばらく口の中に残る感じ。
マロンペーストはラム酒や生クリームでしっかり味付けられたリッチな味。その後にチョコレートの味わいも加わって、贅沢な味わいのモンブランです。