(PM7:20)
おぉ、やっと空いてた。散髪してもらおう。
俺は文句はいいません。
丸刈りで。
(PM3:45)
散髪屋、混んでる。
気分転換の外出に2度行ってみたが、
待ってる人が必ず数人いる。連休明けが関係あるのか。
では、作業続行。
くれぐれも勤務日より長く作業しないようにしないと。
AM9:00出社に始まって…、眠くなってきた。
(PM2:25)
そして、誤って1ページ消してしまい、
ビール、ホッピー、ウイスキーなど20品目やり直し。
あぁ、こういう気持ちになるのか。
(PM2:05)
朝の床メンテナンスが1時間もしないうちに完了。
人員1人増しで作業したら効率アップしたのかもしれない。
去年は、作業員2人で2時間弱だったと思う。
この勢いで、増税後の価格変更の準備。
原価、旧価格、8%想定価格など、
もともとあるべき一覧資料を今頃作成。
150品位を終えて、少々くたびれてきたので、
コーラでカフェイン注入。
あと、サワー、焼酎、日本酒、カクテル、ソフトドリンクで…、
数えるのはよします。
そうそう、春メニューの差し替えも用意するんだった。
(AM9:05)
AM4:30就寝、
AM8:20起床、
AM8:50出社、清掃業者による床メンテナンス開始。
起きれた。良かった。
(AM3:15)
早寝の予定。
(メモ)
売:340,000
夜:牛もつ煮込み、おでん、ご飯
酒:スーパードライ500cc、ドライゼロ1,500cc
肴:チーズ