やっと始まります。
2日ほど忙しくてお休みしていたパン焼きの実習開始~
ネットで参考になりそうなブログを見つけたので今朝から始めました。
もち麦全粒粉-----300g
塩 -----5g
砂糖 -----5g
イースト -----3gとあったが、麹菌--5g
ぬるま湯 -----300cc
こねました
これから焼くまで、2段階の発酵(6時間)位
まずは、第一報
今日のお花は「百日紅(サルスベリ)」です
やっと始まります。
2日ほど忙しくてお休みしていたパン焼きの実習開始~
ネットで参考になりそうなブログを見つけたので今朝から始めました。
もち麦全粒粉-----300g
塩 -----5g
砂糖 -----5g
イースト -----3gとあったが、麹菌--5g
ぬるま湯 -----300cc
こねました
これから焼くまで、2段階の発酵(6時間)位
まずは、第一報
今日のお花は「百日紅(サルスベリ)」です